Древние игры жителей Крита
Спал скалою мышц из темной стали,
Девушки и юноши к нему,
Весело, игриво подбежали.
Окружив быка один из них,
Прокричал воинственно и гордо,
И гора, проснувшись в тот же миг,
На земле стояла уже твердо.
Страх и ярость налилась в глазах,
Но смертельный танец начинался,
Девушка пантерой на быка,
Прыгнула, пытаясь удержаться.
И могучая гора рассвирепев,
Начала скакать и разгоняться,
Разрывая землю и мыча,
А пантере только б не сорваться.
Грациозно спрыгнув со спины,
Девушка осталась в этом круге,
Юноша проворный в тот же миг,
Восседал, рога держа как дуги.
Бык метался, прыгал и скакал,
С диким ревом, извергая пену,
А наездник, будто бы обнял,
Его шею, сжав свои колени.
Танец продолжался, пока бык
Не устал, и сдавшись, зашатался,
И ребята под победный крик,
Прекратили свой смертельный танец…
Бык остался на опушке отдыхать,
Голоса и смех в деревьях скрылись,
Солнце перестало полыхать,
Облака над островом катились.
Свидетельство о публикации №112120106726