Зимнее утро

Из темноты уже движимое
Чарует жизнью утро зимнее:
В нем звук легко на слух ловимый,
Морозом быстро в даль гонимый.
В нем снег на крышах, как перины
И первый дым из труб ленивый,
Из окон льется свежий свет:
Там силуэты суетливые,
Спешат, день краток, спору нет.
Об этом каждый понимает,
Мир плавно быстро оживает
И в такт всему от солнца свет,
С востока полем набегая,
Из леса тени выгоняет,
В цвета играя сам с собою,
С сугробов черное снимает,
Но лишь оденет в голубое,
Как тут же режет белый цвет,
Так скорым шагом в жизнь вступает
Сибирский утренний рассвет!


Рецензии