Немного обо мне

Мой внешний задиристый вид
Неправду тебе говорит.
А ты ему веришь, не зная,
Что я-то совсем другая.

И мой нерешительный вид
Неправдою тоже грешит.
И ты, его принимая,
Не знаешь, что я не такая.

А я и сама не знаю:
Настоящая я какая?
Этот ветер, шальной немного?
Иль та робкая недотрога?

Самоуверенная девица
Любит петь, хохотать, веселиться.
Рядом с ней какой странной покажется
Её скромненькая напарница!

Лишь застенчиво улыбнётся
И, потупив глаза, отвернётся.
И с руками не знает, что б сделала
Моя тихая и несмелая.

Выбирать тут непросто, мне кажется,
Кто из нас тебе дольше нравится.
Только это - пустая затея.
Лучше ты примирись с обеими.


Рецензии