Не помедли, иди и твори

   ***
Если счастья, хоть миг, сможешь ты подарить,
Не помедли, иди и твори,
Значит, в Сердце твоём Огнь Небесный горит,
Умножай его, но не храни,
Пусть быстрее и звонче весенних ручьёв
Он потоком нисходит в жизнь,
Все печали, по сути, они ни о чём,
Это тьма их тебе ворожит,
От бессилия злобится, жаждет сломить
Дух твой пламенный, Странник извечный,
Но на крыльях Любви ты сумел воспарить
В высь небесную, там Путь намечен
В Дерзновении сужденный твой, среди звёзд,
Привнеси их в земные пределы,
Полно людям страдать, тщась постичь тайны грёз,
Только Знание делает смелым,
Отречёмся от самости, коей исток -
Ограниченный видимым ум,
Света луч - это Духа росток,
Мысль дарует свободу от дум,
Ибо в каждом явлении Суть Бытия
Вне условностей очевидности
Зримой станет и мощью Огня
Всетворящего, кокон обыденности
Рассекает Сознание, делая шаг
В глубь просторов седой Беспредельности,
Исчезают понятия друг или враг,
Мир един и исполнен Верности
Мудрым вечным Заветам Любви,
Движим он устремлением к Цели:
К Благу ближнего жить, Красоту возвести
В ранг незыблемой Истины, ценен
Жизни Вечной Творения миг
Каждой Искрою Духа Прекрасного,
Тот Единства с Всевышним достиг,
В ком Любовь расцвела бесстрастная!
Если счастья, хоть миг, сможешь ты подарить,
Не помедли, иди и твори,
Огнь Божественный множь, Сердцем ярче гори,
Созидай и дерзай, Люби!
   ***


Рецензии