Преданный друг

Какой веселый,шаловливый песик РЭТ!
С утра пораньше,на крыльце,он громко лает...
Мол,хватит спать,пора кормить меня уже.
Откроешь дверь,он только хвостиком виляет...

Поест,разляжется спокойно на крыльце,
Лениво тянется,зевает,засыпает,
Калачиком свернувшись в уголке,
Но чуток сон его,свой долг он четко знает.

Едва услышав шорох,говор иль шаги,
Он тут же вскакивает,с лаем убегает,
К забору,где ему послышались они...
РЭТ убежден,что своим лаем дом мой охраняет.

Куда б не шла я,он за мной идет вослед,
Упрямо будет около меня крутиться,
Гоню,чтоб шел к себе домой,а то сосед,
Боюсь,не стал бы ревновать или сердиться...

Мне надо в город,он того не понимает,
Что не могу его никак я взять с собой,
Да и не мой он вовсе песик,а соседский,
А вот,подишь ты,всюду бегает за мной.

Стою спокойно,голосую на дороге,
В надежде,кто-нибудь возьмет и подвезет,
Я тороплюсь,мне надо вовремя к парому,
А то автобус без меня в Москву уйдет...

РЭТ понял,я хочу остановить машину,
Вдруг иномарка показалась вдалеке...
Он на дороге сел упрямо и ни с места,
Водитель резко тормознул...,вскричали все...

Еще чуть-чуть бы и попал он под колеса,
Но РЭТ спокоен,он не понял ничего,
Он был уверен,что машину остановит,
Только не знал,что бесполезен риск его.

А когда позже подошел микроавтобус,
Лишь села я,он сразу впрыгнул вслед за мной,
Оторопев от неожиданности,твердо
Скомандовала я:"А ну-ка,РЭТ,домой!"

Команды не посмев ослушаться,он спрыгнул,
Но,обойдя автобус,сел против окна,
И преданно глядел,мне надрывая душу,
Ведь пес не мой,а моего соседа-лесника.

А дома,будучи в Москве,все вспоминала,
И долго не могла тогда заснуть,
Стоял в глазах моих обиженный РЭТ-песик
И молча вопрошал,ну почему меня-то не берут?

И стыдно стало мне,что не смогла предвидеть,
Что так привяжется РЭТ преданно ко мне,
Ведь мы "за всех в ответе,кого приручили",
Как прав Экзюпери,но что же делать мне?

----------------------------------------
 Больше своего друга я не видела...
 Приехав весной,узнала,что РЭТ зимой погиб...




 


Рецензии
Грусть и радость, всё в жизни так.
Добра Вам и удачи!

Ковалёв Александр Павлович   14.02.2019 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо!

Гилемеда   02.11.2019 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.