В ноябре

Мелкий, нудный, моросящий
Зарядил уже чуть свет,
И как будто в настоящем
Ничего другого нет,-

Только зонтики прохожих
Да по лужам шелест шин.
И мечтать о днях погожих
Вовсе нет уже причин.

Запоздавший лист от ветки
Отлетит вот-вот, как встарь.
И от праздничной отметки
Откатился календарь...


Рецензии