Ветер и мальчишка

Подошел мальчишка на дороге:
- Можно мне с тобой заговорить?..
Я спросить хочу: как ветер плачет?
Ведь у всех существ душа же есть?

Призадумалась... Душа и ветер?..
- А сам думаешь ты как? Тебе зачем?
- Я хотел его счастливым сделать...
Но в ответ он тишиной застыл...

В небо я пускал большого змея:
Красочного, легкого, с хвостом!..
Ветер подхватил его сначала...
А потом, швырнув на землю мне, ушел...

Я подумал: вспомнил, может, что-то...
И обнять я ветер захотел:
Горе разделив, ведь легче станет...
И поплакав - душу облегчишь...

- Так вот тебе зачем "как ветер плачет?"
Знаешь, ты не переживай...
С ветром сможешь ты еще обняться,
А с бедой он справится с своей.

Ветер сильный - стойкости учиться
У него ты можешь сам сполна:
Ветер отдохнет и тучи
С солнца прочь прогонит навсегда!

/01.12.2012/


Рецензии
Хороший ,светлый стих про хороший ветер,понравился!

Ангелодин   01.12.2012 17:12     Заявить о нарушении