нуль по Кельвину
Александр явится как возмещение всякого недостатка и прежде всего – недостатка жизненных сил, желания жить, умения жить, способности находить в жизни интерес, очарование, способности быть очарованным жизнью, придавать ей значение, ввязываться в различные истории, одна другой фантастичнее, например, эта история с делом Александра, не исполнившим свои обязанности, а у него их было немало, на воде их гораздо больше, чем на суше, по крайней мере, в его случае, случае капитана, который отвечает а) за безопасное управление судном, б) за сохранную перевозку груза, в) за предотвращение загрязнения, г) за судовую отчетность и всю переписку с судовладельцами, и за многое другое, здесь не упомянутое, но перечисленное в соответствующих документах, без сомнения, известных Александру, что не помешало ему организовать поездку по озеру для туристов в количестве шести человек, численность экипажа – 2 (два), 1 (один) капитан и 1 (один) матрос, и что же, после крушения мы оказались вместе с Александром в байкальской воде, известно, что капитан идет ко дну последним, но Александр нарушил и это предписание, отказавшись идти ко дну вообще, каким-то образом он выплыл, добрался до берега, единственный из находившихся на буксире, семь трупов, Байкал широк, может ли буксир перевернуться во время бури или затонуть по какой-то другой причине, что, если буксиры непотопляемы благодаря своей конструкции, размещению центра тяжести, и тому подобное, и только наткнувшись на камень, получив течь, буксир неизбежно опустится, ляжет на дно, вместе с пассажирами или без, это рассуждение ярко свидетельствует о недуге, который и призван излечить, компенсировать Александр своим появлением в образе Нептуна, морского дьявола, Черномора, утопленника, последнее зачеркнуть, эта альтернатива здесь не рассматривается, слова, слова, ничего, кроме слов, пока не явится Александр, он грядет, а продавец льда уже здесь, температура понизилась до предела, нуль по Кельвину, и если она не повысится, Александру придется пробивать себе путь ледорубом, кто знает, хватит ли у него на это терпения, и есть ли в его снаряжении ледоруб.
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
«Нет, можно прожить жизнь и так – неспособным жить, неспособным ожить, и глупо умереть, ничего не сделав, никем не побыв». – С. Беккет. «Безымянный».
© Copyright:
Дюринг Евгений, 2012
Свидетельство о публикации №112120106254
Рецензии