А осень, над душой, как над могилой

А осень, над душой, как над могилой,
Заплачет проливным дождём,
И ветер заиграет вдруг гардиной,
Иль желтизною листьев за окном.

Протяжно в щели где-то вдруг завоет,
А то вдруг хулиганом просвистит,
Окном открытым громко хлопнет,
В саду  калиткой старой проскрипит.

Приходит осень горечью потери,
Кому-то в жизни что-то доказать,
Дождём холодным, цветом жёлтым,
Печалью, что вот здесь не написать.

Приходит тяжестью в душе  и болью,
Сознанием, как много потерял,
Холодный ветер, дождь и осень,
А я другого в эту осень ждал.

Пришла ненастьем и вороньим криком,
Дождём пришла и горечью в  душе.
И ветер вдруг простонет скрипкой,
Стихом вот этим, на моём  столе.
               


Рецензии
Привет, Андрей! "А осень, над душой, как над могилой..."-это точно. Я, недавно вылез из этой ямы, тяжело болел. Но слава Богу и на этот раз выскочил. Не хандри всё плохое надо оставить в этом чёртом отмеченном 2013 году!

Сергей Токарев   18.12.2014 19:41     Заявить о нарушении