Лирическое отступление
Я думал что ей это не поможет
И ждал более хороших дней
Мы вместе несли эту ношу
Я и Он
Мой лучший друг
Мы долго не разжимали рук
И он на прощанье махал
А я не мог
Потому кто-то сзади дышал
И нож держал у моего горла
Я весь продрог
Добежал до соседней уборной
Всё с тем же чувством
Полного опустошения
Вперемешку с грустью
ВСЁ это ещё не ушло
ВСЁ это ещё теплилось во мне
Но у же в каком-то давно
Усталом и исхудалом огне
И я стряхивал с пальцев слова
И обрывки фраз
И закрывал глаза руками
Кружилась моя голова
Я испытывал страх
И спасался лишь стихами
Она ушла, а Он за ней следом
На разных пароходах
Но с попутным ветром
Этот год был плохим годом
И я остался один
Наедине с книжками
И почти привык
Един
Со своими мыслишками
О стабильной работе
И сытых коллегах
Разговорах о погоде
И зимнем снеге
И только иногда
Сердце колола память
Снимая с моего лица
Глупой улыбки знамя -
Картины нашей дружбы
Так небрежно распавшейся
И я пропускал ужин
На кровати распластавшись
И слёзы текли
И что-то рвалось внутри
Но не порвалось...
Свидетельство о публикации №112120106125