Мои старые песни - Черви эволюции

       "Тот, кто становится пресмыкающимся червем,
        может ли потом жаловаться, что его раздавили?"
               
                Иммануил Кант
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Из земли!
                Из земли – навстречу дождю,
твердь познав,
                из болотистой каши.
Жаль, нет  крыльев -               
                взлететь не могу,   
но асфальт               
                покорю я однажды.    

 
Полегло,
                полегло нас немало в пути:
кто раздавлен,
                кто спекся без воли,
и не важно,               
                что там впереди,               
доползу!               
                Я с инстинктом не спорю.

*  *  *

Дрожащие, жалкие твари
телами ваш путь устлали.
Чтоб гордым двуногим Бореям
поверить, что право имеют!

*  *  *

По асфальту
                размажешь червя,
мимоходом
                ограбишь старушку -
всё запомнит,
                всё помнит Земля,
отольётся
                зло полною кружкой!


P.S. Текст и мелодию я написал (как у меня отмечено) в октябре 2004 года,
     последний запев написан через десять лет - в конце марта 2014года.


Рецензии