С ума сшедшие
Они думают, что видят нас насквозь,
Что быть к нам хоть чуть внимательнее
Уже невозможно. И положили нас на авось.
Ну а теперь, когда мы стали такими злыми и добрыми,
Когда нам палец в рот не клади,
Когда они сами стали уродами,
А мы – великими…
Нет, подожди.
Они не гады, лишь потому, что мы сами их
Такими создали в своих головах.
И мы не боги, даже не самые…
Мы просто брошены в своих городах,
Без подозрений малейших, что взорваны
Они. В руинах живем и несем
Какой-то бред, хотя сами отторгли мы...
...уже себя... мы никогда не спасем.
Без света звезд нет смысла двигаться –
Мы лишь все рушим, походя, в этой тьме.
И не виновен никто, что постигнуть все
Им не под силу было так же, как мне.
И вы решили пав, уронивши, сошедши
С пути, что раз их нет, вы есть,- то и закон
Теперь не писан вам… Вы! С ума сшедшие!
От смысла в тьму, поставив на кон...!
...обломки вашего разума, веками тлевшего в тьме.
А вдруг они, смотря на вас, поверят вам, или, что еще хуже - мне?..
Свидетельство о публикации №112120106089