ЗИМА из ранних стихов

Начеркав на стекле
                завитушки письма,
Снежным вихрем в окно
                постучалась зима.
Улыбаясь жильцам,
                заспешила туда,
Где застыли следы,
                где притихла вода.
Заморозить спеша,
                заморозить спеша
И речушку, и пруд
                в желтизне камыша,
И людей, и зверей
                на лесной ширине.
Только хруст, только хруст,
                только скрип в тишине.
Только снежная мгла
                заметает поля.
Вновь под музыку бурь
                засыпает земля,
Укрывая от них
                корневища дерев,
Обо всём позабыв,
                до весны побелев!


70 - е годы
 


Рецензии