Библейская философия

Коренная ветвь религий
Породила этот мир
Господь всех объединяет
Своей прозрачной белизной.


В углу небесного рая земная щель нашлась
И грех она с собою в писаниях принесла
Бесконечная череда святых имен
По земному царству разнеслась.
Человек не рожден для вечных страданий,
Но грех его из рая задувает вон
Лишь милосердие и любовь объединяют
Человека с божественной средой.
И вечность на скрижали сердца каждого
Написанная жизненным, земным пером.
Являться будет книгой его земных побед.

Коралловые рифы небесных очей,
Пытаются люди в молитвах найти,
Знак хороший избавления от скуки.
И чудеса и волшебство он творит,
Но это лишь слухи, а их можно много сказать.
Лишь бы люди не стояли, не скучали.
Мы все разошлись по мнениям, по взглядам.
И все это наше, родное, земное,
Лично присутствующие в каждом лице
На то есть воля Божья
Чтоб собственно прошли мы путь  земной


От много отречься, священный сан приняв,
Быть бедностью богатым, закон небес блюсти.
Быть храбрым, верным, добрым.
И все это хранит в себе библейская философия.


Рецензии
Третья строфа - просто кладезь неплохих картин и смысловых узлов.

Алексей Слово   30.09.2013 13:39     Заявить о нарушении