Совет на дорогу
Плохой совет ты мне дала в дорогу,
Плохой совет, не знаю,почему,
Не преклоняться перед женщиною боле,
Зачем же я тогда ещё живу?
Ведь я мечтаю полюбить однажды,
Я сердце женщины хочу зажечь,
Душа её, чтоб превратилась в пламень,
И в том огне хочу тогда сгореть.
В её глазах любимым стать желаю,
Огонь моей души ей отдавать,
В её груди,- забилось б чаще сердце,
Что я любим, хотел бы услыхать.
Плохой совет дала ты на прощанье,
Быть может потому, что холодна,
Ты сердце унесла мое в дорогу,
Но в холоде живёт твоя душа.
Ты в ночь ушла, прощенья попросила,
А я кричал,- ты уходила прочь,
Я переболел, обжёгшийся любовью,
Свою дорогу выберу я вновь.
Лишь твой совет, я не возьму в дорогу,
Надеюсь всё же полюбить,
И перед женщиной склоню колени,-
Иначе и не стоило б и жить.
Свидетельство о публикации №112120100589