Электричка

Покачивая плавно и нагоняя дрему,
Везет нас электричка из Кропачево в Дему.
А за окном мелькает уснувшая река,
Присыпанные снегом резные берега.
Заснеженные горы встают по сторонам
Пытаются,как будто, закрыть дорогу нам.
Но рельсы не сдаются,петляют как змея,
Мчит дальше электричка,сквозь лес везет меня.
Лес оголенный,грустный,гляди со всех сторон,
Снегами занесенный,весь в ожиданьи он.
Весны ждет возвращения,ждет птичьих голосов,
Он жаждет пробуждения от тяжести снегов.


Рецензии