Ты стояла с ранья под стеной небоскреба

Ты стояла с ранья
под стеной небоскреба.
От тебя исходил
сцаркастический стрём
(сплюснь ль к Ерёме с Фомой?).
В дрёме ль к трем долбо..бам
приходил крокодил
Автандил с фонарем.
Ему рёбра сломал
(в фьорд ль, в Гьёлль ль?!) шквал
(в гвалт ль - с преградой?):
«Здесь ж - зима.
Нам б с армадой твоей на Ямал!».
Мразь-звезда
на снегу написала помадой:
«Бьорк ж - кума! Если б ты
сквозь дурман понимал...!».


Рецензии