Танец меча
Сломанный меч. Крах?
Сбитый курок. Цель.
Щелчок. Померк день.
Взлетает - танец меча.
Серебряным кружевом блеск.
Забудь! Пусть начало начал
Укроет зимой снег.
Танцуй! На словах - тень,
Танцуй. Прорезай мрак.
Пускай за спиной день.
Пускай за плечом страх.
Забудь и танцуй, меч,
Не думай о завтрашнем дне.
А стоит ли жизнь свеч?
Сгоревшие люди в огне...
Мой бред и моя боль.
Восторг или крах? Бред.
Танцуй! Или мне позволь
Посеять вокруг смерть.
Взмываешь и вновь, вниз,
Срывая с себя тень,
В отблеске лопнувших брызг,
Взрезая вокруг день.
Восторг и потерь боль
Вбирает в себя сталь.
Я снова, опять? Ноль.
Я снова лечу в рай.
Танцуй же в руках, меч,
Я верю в твою мощь.
Снимаю печаль с плеч.
Срезаю клинком ложь...
По мотивам Г.Л.Олди
01.11.2012
Свидетельство о публикации №112120100582
Неизбежная Осенняя Крыса 01.12.2012 01:57 Заявить о нарушении
Тай Ветер 03.12.2012 11:25 Заявить о нарушении