Внутренняя тюрьма

Одинокий крик души,
Так глухо раздается в темноте.
Где видишь ты себя один,
Где темнота в овраге своих сил..

И вновь черта – голодный воздух,
Печалясь днями – глядя в небо.
Все время замораживать свой дух,
Томясь, как загнанный к избытку.

Несправедливость на овраге судьбы,
Тропы, ведущие в неизвестную даль.
Склонный к отдаче своей белизны,
В отклонении впадает в игнор

Однажды крикнув внемля ветру судьбы,
Постой, не торопись, меня подожди.
Листья опавшие станут столь черны,
И вновь грянет гром у последней черты.

В измеримости жизненных дел,
Искалечен засохшими водами.
Зачерпнуть горсть воды захотел,
На чашу с судьбою правды весами.

В заточении тюрьмы похоронен…

За решеткой небо голубое,
Мимолетное и ясное,
Но не родное.


Рецензии
Вот это радует! Серьёзность, поддержанная отличной чувственной уверенной ритмикой строк. Смена образов впечатляет! И словообороты, их сочетания - весомо. Это нравится как есть!

Подобные стихотворения разберу подробнее и пришлю позже.

Алексей Слово   30.09.2013 13:36     Заявить о нарушении