Маковое поле

Я пойду во широко поле
Ранним утречком на заре.
Там где свежим ветрам раздолье
Маки алые спят в росе.

Шаг шагну и рубаху скину
Ой ты полюшко - маков цвет
Я прошу, забери кручину,
На беду мою, дай ответ.

Я устал, по ночам не спится.
Гложет душу мою тоска.
Бьюсь в сетях одинокой птицей,
Рвусь на волю, да сеть крепка.

В светлый храм потерял дорожку
И к заутрене не хожу.
Жизнь поставила мне подножку,
Вроде жив, а всё ж не живу.

С виду кажется всё как надо,
Всё отлично, в порядке, но...
Нет сударушки милой рядом
И на сердце темным-темно.

Может быть она где-то близко,
Только руку лишь протяни,
Но хожу я тропинкой мглистой
И её не могу найти.

Ой ты полюшко - ширь без края
Я прошу тебя, дай ответ
Где хорошая? Где родная?
Та, что краше на свете нет.
 


Рецензии