Предчувствие беды

Пока буран в лицо не свистнет,
 Придет и за руку возьмет      
 Молочное никак не скиснет      
 И голос тих - не запоет         

 Зимою онемеют брюки            
 Сожмется жалостно мотив       
 Ее стенические руки            
 Опять суют паллиатив          

 Жить-ожидать: а вдруг минует?!
 Случится чуда благодать.
 Все будет хорошо и всуе,
 А, если наперед бы знать!

 Ты позовешь, найдя укроешь,             
 Но срок, отпущенный взрослеть,            
 Истек. Теперь же –  шагом, строем,      
 Чтобы не сгинуть – потерпеть            

 Была такая в детстве шалость:         
 Ловили в банку саранчу,               
 Смотря, как дрались и кончались      
 Их жизни в радость дурачью.          

 Остановить бы эти скачки,            
 Где фарт прописан наперед.             
 Всё закатай в асфальт, укладчик,         
 А что живое – прорастет.         


Рецензии