Скиф...

***
Ты моя Мадонна, но не Рафаэля,
И не Мона Лиза, что писал да Винчи,
Забродила в жилах, кровь настойкой хмеля,
И в тебя влюбился, я, дикарь – язычник!
***
Славянин по крови, я рожден на Росси,
Скифом называют люди иногда ...
Конь мой полудикий,  с трав сбивает россы,
О княжне мечтаю, я, закрыв глаза!
***
Пусть я и язычник, но я образован,
В Риме научился грамоте, письму,
Я был гладиатором, в  железА закован,
А теперь вот еду  к дому своему.
***
О своей любимой я мечтал три года,
Я подряд три года, кровь для римлян лил!
В цирке я прославился, победивши гота,
Император римский, вольную вручил!
***
Чуть не доезжая, до родного места,
Россича я встретил, с юности дружил ...
Но мою Мадонну и мою невесту,
Россич объяснил мне, князь другой купил!
***
Потерял любимую, я, дикарь - язычник,
Что мне делать дома, поверну назад,
Воин я хороший и к боям привыкший,
Завербуюсь снова в римские войска!
***
Отодвину книгу и вернусь в реальность,
Вот же были люди, вот была любовь!
Пусть не полудикий, воин я славянский,
Но любить, как предки, я бы, точно смог!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии