Зимняя сказка

Очарование зимней ночи.
Блеск снега в свете фонарей.
Кто полнолуние напророчил
В такую ночь? На стыке дней.

Октябрь. Первый снег искрится
Скрывая старые следы.
Прекрасный сон, будто все снится.
Освободив от суеты.

Легка дорога до деревни
Тепло и сказочно вокруг.
Игру затеяли в сумраке тени.
Появятся, исчезнут вдруг.

Хрустят, трещат поленья в печке.
Великолепна тишина.
И звездочки в окно, как свечи.
И эта полная луна.

Я вспомню все это порою.
И станет мне тепло опять.
И кошка спит у изголовья.
Какая? Этого вам не понять...


Рецензии