Долгожданному Открытию Пятого Трамвая Посвящается

Маршрут трамвайный появился.
Ему достался номер пять.
Ну, наконец-то! Я дивился
И вспоминал его опять.

Такой не раз встречался номер.
И спрос на пятый, помню, был.
Трамвай в Казани чуть не помер
И много что он позабыл.

Исчезло множество маршрутов.
Их было ровно двадцать три.
Не стало сцепочных вагонов,
Людей, сидящих там внутри....

Трамвай убыток колоссальный
В две тысячи пятом так понёс,
Что бывший прежде идеальный
Лишь неудобство он принёс.

И власти приняли решение
Просубсидировать его,
Иначе полное забвение
Грозило, больше ничего!

Пока что есть больные точки.
Коллапса сразу не унять.
И чтоб убрать все эти «кочки»,
Там ДПС должно стоять.

В горисполкоме очень просят
Ещё немного потерпеть.
Трамвай ускоренный не бросят —
На нём по городу лететь!

2012-11-30


Рецензии
Скольких замели, скольких отметелили в отделе
Смертельно медленные метели мели, тела холодели
И сколько сердец остыло, смерть дышала в затылок
Коса навестила, прости меня.

Бигден   01.12.2012 16:30     Заявить о нарушении