Мой сокол

Улетай. Улетай, я тебя отпускаю, любимый.
Я крыло исцелила, и можешь уже лететь.
Согревала тебя я, когда навещали нас зимы,
Только ты ни за что не захочешь меня согреть.

Я тебе помогла. Я тебя от нее исцелила.
Ты окреп, сил набрался - прощай. Уходи же в мир!
Только знай: никого я так не любила,
Среди этого мерзкого дыма пустых квартир.

Я спасла тебя. Ты не скажешь даже "спасибо".
Так оставь же на память перо, ясный сокол мой.
Я любила тебя. Я так сильно тебя любила,
Что сейчас отпускаю тебя к той чужой другой.

Я - голубка, свиваю гнезда, птенцов лелею.
Она - орлица. Цепляет сердце, горда, красива.
Только я так люблю, что в глаза посмотреть не смею -
В ней есть гордость, есть доминирующая сила.

Я смотрю, как взлетаешь, паришь в моем чистом небе.
Покидай меня, сокол. Исполнила, что могла.
Улетаешь ты. Мир мой стал так бесцветен и бледен...
Все темнеет. Садится на землю кромешная вечная мгла.


Рецензии