Бояться или жить

Пора, наверно, перестать бояться,
что что-то важное покинет жизнь;
и удержать всей силой не стараться -
  тогда ему уж точно не спастись..


На деле, ты бессилен - что ты можешь?
Сдержать все перемены?
                Не дать кружить Земле?..
Ты лишь других той суетой тревожишь,
 себя душа в отчаянья петле.


А все же ты владыка-повелитель  -
как ты живешь, так мир вокруг тебя;
ведь мир, как дом, а ты в свою обитель
 всегда несешь что нужно для себя .


Так что же делать, чтоб с собой оставить
всё наше счастье,
                мудрость и любовь?
Запугивать, держать,
                надеяться, лукавить?..
Или любить,
                быть мудрым   вновь и вновь ..        )






-
29.XI


Рецензии