Мои старые песни - Вернулась...

Возвратилась?..
                Нет!
                Нет, я не верю.
Был настроен на долгий путь.
И простить – я не Бог,
                не сумею.
Может позже?
                А ныне – пусть,

пусть поплачет дождями осень,
заглушая обиду и грусть.
Журавлиною песней уносит,
по весне с этим клином вернусь.
      
А сейчас – ты лежала рядом,
всё забыла, прошла беда.
К примиренью позвала взглядом,
                к забытью…
Жаль не пью вина.               

Ты легко предала и вернулась,
ты легка на подъём,
                а я?
Вся вселенная перевернулась,
чаша жизни растрескалась вся.


Текст и мелодия песни созданы мною в далеком 2002 году.


Рецензии