Моему братику

Сегодня на год старше ты бы стал.
Сегодня снова мы бы погуляли.
Но ты ушел, оставив нас одних.
Ушел, когда мы этого не ждали.
Эх, Женька, Женька!
Что ж ты натворил?
Тебе еще бы жить, гулять бы с нами.
Ты помнишь, как гуляли мы с тобой?
Как в гости приезжать любил ко мне ты?
Зачем теперь, ответь мне, ты ушел?
Зачем, скажи мне, это ты наделал?
А помнишь репетиции, концерт...
Как мы с тобою, Женька выступали!
Ты был царем и в шутку и в серьез.
Тебя всегда любили, уважали...
Как в поезде мы ехали домой,
Как фестивали вместе отмечали?
А ты ушел, ушел, ушел!!!
Ушел так рано и не с стати!
Эх, сколько же мог сделать ты еще
И сколько вместе мы могли бы собираться,
И вспоминать наш каждый фестиваль,
И просто отдыхать и развлекаться!
Еще вчера ты мне звонил, шутил
И встретиться опять мы собирались.
Ты знаешь, для мне ты братом был,
Но так вот просто смог меня оставить.
Порою я могла не замечать,
Какой ты милый, Женька, и хороший.
А волноваться за тебя не смела.
Я встретиться с тобою не смогла
И этого себе я не простила.
Тебя уже, я знаю, не вернуть,
Но знай, что в мыслях я с тобою.
Я понимаю, твой был труден путь.
Я не могу сравнить тебя с собою.
Сегодня был бы день рожденья твой
И вместе мы его бы отмечали...
Но ты ушел, а я пришла, смотри.
Букет прими, мой братик, со слезами!

26.08.2009


Рецензии
Он не был мне родным братом, но он был мне ближе чем брат! Мой партнер по сцене стал мне роднее, чем брат. Мы очень много пережили вместе. Я любила его больше чем родного брата. Но он ушел. Было очень больно.
Не судите строго за то, что написано не в рифму. Просто для меня это не просто стих, а крик души, которая понесла большую утрату и узнала, что такое настоящая боль. Ведь ему было всего 23 года!

Александра Петрова Бойчевская   01.12.2012 00:49     Заявить о нарушении