Вечно всё-то, что сбылось на земле

Вечно всё то, что сбылось на земле,
Смертно, что не родилось.
Солнце - и то не сияет во мгле
(Знать - по судьбе довелось…)

Ангелы скажут в своих облаках:
«Белый оргАн - океан!..
Белая музыка - сердцу не в страх -
Жжёт, как травинку баян!..»

Чуть согласись с этим тезисом вдруг -
Флагманом прочих доктрин -
Рыжие кони по броду пройдут:
Янем - по кроткому инь…


Рецензии