Ода Жилкомсервису
Поём мы арии:"Жилкомсервис, помоги!
И санктехник к нам беги!"
Наш подвал бассейном стал!
А строитель и не знал, что придумают соседи...
"Вам не нравится?!
О, леди! Не подходит Вам комфорт?
Выезжайте! Ждёт Вас порт!"
...............................
"Да у нас самих залив! Забегайте!
Где же слив? Где дренаж, заглушки,трапы?!
Кошки промочили лапы, что в подвале том живут!
Крысы, правда убегут.
Может это метод новый? Где же выход?!"
"Нет такого"- инженеры нам твердят.
За зарплату все сидят...
Поменялся инженер и сантехник-пионер...
Пионер первопроходец!
Больше он в подвал не ходит!
Принят новенький работник!
Он в подвале строит плотик,
Чтоб доплыть до той трубы...
Ох,товарищи жильцы!
Нет в народе возмущения, терпелив у нас народ...
На процентов тридцать здание обветшало...
В новый год лепят, чинят и меняют
Наши мудрые Отцы.
Размышляют, предлагают...Сразу скажут:"Не глупцы!"
Как же справиться с проблемой -
Наш подвальчик осушить?!
Кран заткнуть пришедшей Темой?
Ох,размокнет!Как нам быть?!
Президенту написать!
"А получит ль?Как узнать?"
Мы в прозрачности живём...
И Святую воду льём.
Капает на кухне кран?
Скажет техник: "Новый план я работы предлагаю."
Утром воду отключают...
До обеда нет воды!
А в подвале есть!
Туды ты с ведёрком заходи
Иль насосик подведи.
"Откачаем и почистим!
Будет к лету всё же чисто,сухо,влажно и тепло...
Отопление прошло!"
С ужасом ждем новый наш"отопительный мандраж"...
Мокнут стены в доме нашем...
Теплотрасса! Нету краше!
Нету жизни нам милей средь грибков и плесенЕй.
Не поедем на Мальдивы!
Мы в подвале всё увидим -
Тёплый, сказочный бассейн!
Приезжай хоть Сам!
Смелей ты в подвальчик заходи - искупаешься в грязи.
Приглашаем Жилкомсервис, Роспотребнадзор.
Вам - СЕРВИС!
Что,вспотели вы,друзья?
Не сочувствую вам я.
26.05.2012
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №112120105034