Прошлое помеха

Над  тобою  небо  голубое,
Плывут  тучки,  серебрясь;
В твоих  очах всё  былое
С  настоящим  держит связь.

Ты  улыбаешься   сегодня,
Скрывая  в ней  вчерашний  день;
Что  в  душе твоей  за  сводня –
Убирать  всё  прошлое  ей  лень.

Ты  мечтаешь  о  далёких  странах,
О  невиданных   краях;
Но  в  этих чудных  океанах
Выплывает  прошлый  прах.

Отбрось, родная,  всё  былое,
Лишь  с  настоящим  держи  связь.
Над  тобою  небо  голубое,
Плывут  тучки,  серебрясь.   01. 12. 2012г.


Рецензии