Настоящим мы живём

                Всё в прошедшем - совершенно.
                Всё, что в будущем - темно.         
                Настоящее надменно,
                День и ночь стучит в окно.
                То напомнит днём событий,
                И какой-нибудь бедой.            
                Чем-нибудь давно забытым,
                В нашей памяти простой.
                Но, конечно, не прошедшим,
                Настоящим мы живём.
                И его тем любим крепче,
                Если есть надежда в нём.

                г. Ялта.22.07.1974г.

                Ганночка В.Д.               
   


Рецензии