Кентавры

Среди травы, среди кустов.
Стрекочет шум копыт.
Из под полуденных часов
Пыль в небеса летит.
И слышно ржанье вдалеке
Щемящее в груди.
Бегут кентавры налегке.
Они всегда в пути.
Слились два тела воедино,
Но разум зверя, хоть убей.
Шумны и быстры, как лавина.
Услышишь их беги скорей.
И в этом стаде, лишь мужчины.
Здесь нет понятия, что мать
Огонь зажегшая в лучине,
Должна жить с ними и дышать.

Бежит вода по дикой речке.
И девушка бежит по ней.
Ну а за ней по гальке-гречке
Летит табун коней? Людей?
И падает в изнеможении,
Загнали милое дитя.
И вот теперь для унижения
Садится на спину коня.

Кентавры скачут глубже в чащу
И у горячего ручья
Сверкают пытки ртути слаще,
Терзая душу, что ничья.
Рожает дева дьяволёнка.
Ни человека, ни коня,
А смесь младенца с жеребёнком,
Свои величием слепя.
И после этих сложных родов
В живых останется она?
Но в окружении кентавров
Уже ржёт новый сатана.
И загрохочет гром небесный,
А в памяти её всплывёт.
Кентавр огромный и помпезный,
Что с люцифером песнь поёт..


Рецензии