В аду?

Ветром холодным
по полю голодному
гнало людей
чужою дорогою.
В этих краях,
отныне не ведомых,
грязь да земля
и нет здесь спасения.
Утро рассыплется,
свет потерявшее.
Смогом лишь дышится,
ночью наставшею.
Шаг в ожидании
Сна, завершившего
боль и страдание
жизнь поглотившие.
Страх и отчаянье,
чувства банальные,
спутники старые,
но постоянные.
Стали болезнью
чувства недобрые -
всё населенье
чумой пораженное.
Злато да гордость,
злоба да зависть
в чреве нетленном
теперь загнивают.
С кровью и гноем
пытались выдавливать
чистой любовью,
но нет того скальпеля.
Что лишь осталось им
в мире покинутом -
Гнить в ожидании
чуда безликого.


Рецензии