Лес

Лес не злится, он не знает,
что такое злость,
входишь –
просто обнимает
тишиной.

Но пока идешь тропинкой,
в нём ты не один,   
за тобой следит с дубинкой
леший господин.

От вниманья чудака,
жмутся плечи к сердцу ближе
он и спереди и сзади,
в старых елях и дубах,
из-за каждого куста
кривится и корчит рожи,
он иль собственной персоной
или то его жена
зазывает в пруд, 
утонуть.

Страшно?


Рецензии