Страшная сказка

Эпиграф.
К сему я страсти не питаю,
Забвенью опыт не предашь,
Я другом алкоголь считаю,
Поскольку он учитель наш.
(А. Кулаков-Другой)


Мой друг любезный, алкоголь,
Мой старый друг любезный,
Когда я пьян, я полный ноль,
Не жгут меня ни страх, ни боль,
Но я ведь ноль, когда и трезвый.

Ты скажешь: «истину открой,
Зачем «за ворот» лить до рвоты,
Когда и трезвый  никакой?
Как не крути ты нолик свой,
Не в масть такие развороты.»

Тебя готов  я просветить,
Не утаю сюжет от друга,
Когда я пьян, мне легче жить,
Могу на всех я положить,
Мой ноль меняет форму круга.

И на квадрат он не похож,
Поскольку угол мне для пива,
Четыре баночки и, что ж,
Бегу к углу и, хошь не хошь,
Но угол выглядит красиво.

Всё это чушь и суета,
И ты б со мною согласился,
Познав зловещего шута,
Того, который навсегда
В меня нетрезвого вселился.

Меня он любит и хранит,
Когда мы вместе зажигаем,
Когда стаканчик наш налит,
И он по-дружески велит:
Оставь мозги, мы убегаем.

И я в безволии своём ,
Забыв  о принципах морали,
Несусь за ним, и мы вдвоём
Ещё по маленькой берём
И прём туда, где нас не ждали.

Пусть закачается земля,
Врагов найдём и всех положим,
Мы вместе – сила, он и я,
Зачем нам прочие друзья,
Мой рыжий шут мне всех дороже.

По просьбе друга моего
Летим мы к бестиям блудливым,
Какая разница, кого?
Коль мы подружимся легко
А, нелегко, тогда – пошли вы!

В дыму ночном глумится шут,
Во благо наших интересов,
Его приятели зовут,
Но, присмотрелся я, и тут,
Увидел с ним весёлых бесов.

Я на столе, как самовар,
Они – вокруг в хмельном угаре,
Но только пьют они нектар,
Моей энергии узвар,
Который тает в самоваре.

Вдруг закружилась голова,
И я ослаб, как раб безвольно,
Сорвались с губ моих слова:
Пойдите прочь! Вас вижу я.
Пойдите прочь! Все прочь! Довольно!

Чужой урок не очень страшен,
Но шут не прикрывает век,
А может быть он в теле вашем,
И пьёт энергию из чаши,
ИЗ ВАШЕЙ ЧАШИ, ЧЕЛОВЕК!


Рецензии
И человек не замечат
Как алкоголь его сьедает...

Михаил Крупенькин   04.12.2012 23:49     Заявить о нарушении