Наутро после снегопада

Пространство выплеснулось колким,
И обрело иные формы
И ощущается затор – мы
С трудом бредем по снежным тропкам!

Ложится  путь  шероховато,
Нам - все отыскивать зацепки
Для взгляда в трассе твердой лепки -
Наутро после снегопада…

Блуждать в оттенках бледных лилий,
Привольно брошенных метелью:
Он все летел бы и летел бы,
Поток мечтаний - белокрылый…

В снегу валяться можно с негой,
Зачем необходим оплот, наст,
Когда в сердца вступает  плотность
Недавно выпавшего снега!

Неужто стали мы иными,
Взрыхляем время, ищем клада!
С тоской снегов не мыслим  лада,
Но что-то все же стынет… стынет…


Рецензии