Метель, взвивающая снег...

Метель, взвивающая снег,
Протяжно стонет за окном.
Чернеет лес, мир - вечный бег:
Всё слилось в сполохе одном.
Вдруг дверь надсадно заскрипит,
Погаснет за окном фонарь.
И лишь свеча во тьме горит,
И веет холодом февраль.
И стонет, свищет, и ревёт
Поток стихии в синей мгле.
Заблудший путник вдаль бредет:
Не сгинуть бы в холодной тьме...
Всю ночь беснуется буран,
Сметая прошлого следы.
И ночь одна равна годам.
На небе - ни одной звезды.


Рецензии
Интересно! Переплетается с моей "Пургой"! Впечатляет!

Валерий Костюк   01.12.2012 16:17     Заявить о нарушении