Василиск

Детский смех раздался в тиши
Из-за тёмных колосьев в глуши.
То слезми обливается рожь.
Но не тронь эти слёзы, там ложь.
Это плачет совсем не дитя.
Смерть так плачет, душит шутя.
Если ты на помощь пойдёшь,
Не ребёнка во ржи ты найдёшь.
Плачет это злой василиск.
Не уйдёшь, замрёшь - обелиск.
Взгляд: дурманит, туманит, пьянит.
Тихо катятся слёзы с ланит.
Два опаловых глаза манят
И горячим железом клеймят.
И не спрятаться здесь во ржи,
Не уйти в пустоту без души.
Станет небо прозрачной водой.
И земля поплывёт под тобой.
Впереди, позади и вокруг
Василиска глаза - адский круг.
Загорится вдруг что-то внутри.
Вот теперь приглядись, посмотри.
Василиск ведь давно уполз,
Но оставил он в сердце свой хвост.
Ты останешься тихо лежать
И до смерти минуты считать.


Рецензии
Прекрасный стих,
ты просто чудо,
твори и сочиняй,
ведь это просто рай.

Хрисула Чамчиди   05.07.2020 19:46     Заявить о нарушении