Очередь

По почте я получил заявку,
Пройти обследование у врача.
От военкомата служебную справку,
Прийти первого числа.
О, это уже сегодня,
Было мне пора туда спешить.
Сейчас только начало дня,
Главное, заявку не забыть.

На дороге пробка застала не кстати.
Грузовик нечайно врезался в Мерседес.
Из – за своей угрюмой скорости,
Очередь машин тем самым принеся.

Какая очередь везде!
Отнимая время свое  на это.
Где не встретишь ее везде,
Проклиная себя за это место.

Я сел в маршрутку и медленно,
Со скоростью разъяренной черепахи,
Мы по дороге мчались сонно.
Я решил выйти, не дождавшись остановки.
Прейдя в военкомат, к секретарю я обратился,
Дала мне карточку в десятый кабинет.
Пройдя вниз по лестнице, я застопорился,
Я ужаснулся длинной очереди людей.

Кошмар, какая очередь,
Я в жизни такой не видел.
Такая очередь застала врасплох,
Я обезумел с карточкой в руке.

Ну что ж, а кто последний?
Вдруг голос низкий вырвался из рта.
Ну я – сказал очкарик невысокий,
Поднявшись и мигнув из под конца хвоста.
Прием то до шести, ага.
Ну сейчас почти четыре.
Минуты длятся как игнор судьбы,
Растягиваясь вдоль в угаре.

Когда остался с десяток лиц,
Уже посапывал в углу я.
Меня разбудил старичок бредовый,
От военкомата он тоже пройти пришел.

А вот и моя очередь.
А что же дальше будет то?
В кабинет я лихо захожу.
Встретил меня усатый доктор Айболит.
Ну проходи, хлопец, ко мне.
Я подал справку о призыве.
Его охватило сомнение о подходе.
О, извини ошибка, тебе ко мне через два дня.

Была отпечатка на третье число,
Наверное почтальон меня подставил.
Поздравив меня с днем дурака.
Принесший мне почту первого апреля.

Придется ко мне еще раз зайти.
А пока тебя я отпускаю.
Не в силах  помочь я тебе.
Придется еще раз своей очереди ждать.
Вот черт подумал я,
Какая это брехня,
Ведь из-за почтальона,
Лишился своего времени я.

Хотя постой-ка, подожди.
Если хочешь, можешь прождать и до шести.
Если людей больше не будет,
То мог бы принять я тебя.

Какая очередь везде!
Отнимая время свое  на это.
Где не встретишь ее везде,
Проклиная себя за это место.

О нет, спасибо доктор Айболит.
Благодать, этот день проспать.
Моя душа теперь от этого знобит,
Ни кому не верить на сегодня.


Рецензии