Ключ
Спросила, не цыган ли, не еврей.
И выпила весь чай, и рыбу съела,
И пожелала ключ от всех дверей.
Шептала мне: "Ты Бог! Ты самый лучший!
Ты так умен, так нежен, так могуч!"
Вложил я ей в ладонь какой-то ключик,
Сказав, что он и есть тот самый ключ.
Вдруг двери перестали открываться.
Ослабла хватка, и в глазах исчезла власть.
Катаясь на столешнице из кварца
С ключом в руке, она не отдалась.
Я ключ хотел вернуть, давил на жалость,
Ловил ее, но, та еще юла,
Сквозь стены ускользнув, она смеялась.
А ключ, похоже, мужу отдала.
2012
Свидетельство о публикации №112120100043