руки небрежно скрещены...

Руки небрежно скрещены.
Свет уходящего дня.
Очень практичная женщина
Рядом. Напротив меня.
Всё в ней легко и ухожено,
Мягкая прядь волос.
Я же, как тень тревожная
В горле душу вопрос.
Полушутливым жестом
(Сплав из стихов и зла)
Ставит меня на место.
Практичней бы не смогла…
Девочкой деревенской
Бегала за село
И, может быть, в круге вселенском
Ей больше всех повезло.
Кофты открытый вырез
Мне говорит смеясь,
О том, что обиды забылись
А жизнь… почти удалась.
Ведь никаких трагедий
Не было до сих пор…
И я подключаюсь к беседе,
Поддерживаю разговор:
О том, что на все проблемы
Просто не хватит дня.
Затем в продолженье темы
Про то, как твердит родня
О том, что важен лишь случай,
Но… лучше уж быть ничьей.
Так проще – себя не мучить,
И много еще речей…
О том, что не будет принца,
Что нужен комфорт и уют,
А если в любви есть принцип
То принципы подождут.
В чашках остывший кофе,
Тонко порезан сыр.
В такт коммунальной Голгофе
Вздрагивает эфир.
Пусть губы очень тактично
Еще не дарят ответ.
Куда уж еще практичней
Я понимаю – Нет!
Где ценят наполовину
Уж точно гнезда не свить.
С работы встречать мужчину,
Детей не моих кормить
Станет она однажды
Практична как никогда.
И это уже не важно.
И это почти не беда.
Я у порога. Прощанье.
Что может быть глупей?
Коротко: - «Досвиданья!».
Проще сказать: - «Добей!».
Сумерки за окошком,
Вскоре зажгут огни.
Медлю чуть-чуть. Немножко.
Тихое: - «Позвони!».
Руки небрежно скрещены.
Часики на кисти.
И только глаза этой женщины
Мне говорят: - «Прости!».

             


Рецензии