Пожарный

Вот если бы можно было
Пожарного упросить,
Чтоб месяц - ночное светило -
Легонечко наклонить.

Тогда б с высоты далёкой
Ни серп нависал, ни рог,
А свет от улыбки широкой
Скользил по путям дорог.

И стали б светлее лица,
И стали б добрей слова.
Да разве же он согласится-
Пожарный-то? Чёрта с два.

- Не надо, - он вам ответит, -
Без повода лезть туда,
Где что-то сияет и светит,
Где могут быть провода.

Сперва отключи рубильник,
Да линию обесточь,
Потом наклоняй светильник,
Уж коли тебе невмочь.

Пожарный всё время в каске,
Всё время в огне, в дыму.
И сентиментальные сказки
Пожарному ни к чему.


Рецензии