В спящие века

Заблистало солнышко,
Вышивает крестиком
ЖемчугАми белыми
На большом холсте.
Зазвенело стёклышко
Серебристым вестником.
И дымок сиреневый
Канет в тишине…

День уходит в прошлое.
Засияло к вечеру
Чистыми алмазами
Лунное колье.
Снегом запорошена,
Звёздами засвечена
Ночь пришла топазами
В наше бытие…

А под утро шёпотом
ПО небу разносится
Треск мороза жгучего.
Вьюжатся снега.
Пропадаешь пропадом…
Снова день уносится
В зимние могучие
Спящие века…


Рецензии
Стихи отличные! Прекрасное звучание и цельность картины!

Валерий Костюк   01.12.2012 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Ольга Рыжова 2   01.12.2012 17:34   Заявить о нарушении