Вот и разлучены не разлученные...

                Художник Кэрол Бак.         


                "Пару моих колец
                носи, бледноликая."
                Светлана Водолей.

Вот и разлучены не разлученные...
Голубем выпущены из рук.
Вот и отмучились не отомщенные.
Стаей - наотмашь, вихрем - в звук.

Где-то отпущены струи небесные.
Недр зелёных бьют родники.
Были недавно мои - неизвестные,
ныне - известные двойники.

Вышла на улицу в ночь непроглядную.
Слева - Медведицы вечный изгиб.
Справа - Венера голубоглазая.
Как голубым она ярко горит!

Время пришло проводить провожающих
в настежь открытую тёмную ночь.
Звёздной гирляндой полёты встречающий,
тот, кому нечем мне больше помочь.

Вот, раздаю имена достославные.
Слушаю поступь тяжёлых шагов.
Бывшего лета Кресты православные
воспоминаний - моих берегов...

               16сентября 2010года


Рецензии