Обогрей меня

Обогрей меня, словом нежным
Подбодри, пожалей, послушай
Я тоскую в ночи заснеженной
По весне, по любви. Боль сушит

Иссыхает душа, кукожится
Сердце ранит колючий холод
Иль оно не напрасно тревожится
Равнодушье твоё, словно молот

Вновь молчишь, и глаза отводишь
Взгляд пустой, незнакомый, пугающий
От вопросов прямых  уходишь
Прикрываясь улыбкой блуждающей

В чём вина, в чём моё прегрешение
В том, что страстно любила, и преданна
В том, что страсти познав искушение
Боль предательства мной неизведанна

Пусть наивна  в любви беззастенчивой
Пусть порочна в желаньи быть рядом
Пусть была бесконечно изменчивой
Всё ж,  не стою, что б жизнь была адом

Отпусти, иль прими вот такою
Не ломай, не крои, не препятствуй
Одарю неземною любовью
В круге нежности царствуй и властвуй

Не скупись на слова, любимый
Знай, что женщина любит ушами
Временами, бывая  строптивой
Переполненная грехами

Она чутко уловит искренность
Она сможет в любви раствориться
И обрушив страстей неистовость
Чистым ангелом возродиться


Рецензии