Белый снег

Белым снегом заносит усердно
Стёкла мутные серых домов,
Рой снежинок кружится степенно,
И седеют виски городов.

И опять по тебе я скучаю…
Нет тебя в целом мире родней.
С тёмных улиц глядят, не моргая,
Золотые глаза фонарей.

Снег фарфором хрустит под ногами,
В ветках иней блестит при луне.
Может, он наблюдает за нами…
Может, думаешь ты обо мне…

Снег ложится, ложится и тает
На глазах золотых фонарей.
И когда о тебе я мечтаю,
Мне на сердце гораздо теплей.

1 декабря 2012 года


Рецензии