За полчаса до осени и часик до зимы...
За полчаса до осени,
и часик до зимы,
летает тучка в просини
улыбчивой - взаймы.
Нисколько не огромный
странноприимный дом.
Стоит он как бездомный,-
мы все к нему придём.
Сверкает пень заросший
как каторжные клейма.
Тропинкой остро сложной
прошёл здесь Пантелеймон.
И с робостью за дверцы
заглядывая в Святцы,
где Иверское сердце
горит и манит! Братцы,
Сестрицы роковые,
идущие далече...
Где маковки тугие
и сгорбленные плечи.
Где год от году ровня -
всё жарятся жаровни.
Не ставя нам преграды:
попасть в утробу ада.
Где маски восковые,
и льются аллилуйи
на берега хмельные,
где горизонт целую.
И в городе под зонтом,
когда дождей бессонница,
задышит в рот - газоном
изборождённой звонницы!
15сентября 2010года
*ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СТИХИРЯН С ПЕРВЫМ ДНЁМ ЗИМЫ!
СВЕТЛАНА ВОДОЛЕЙ.
Свидетельство о публикации №112120103945