Ария дона Базилио Клевета
"Клевета" из оперы "Севильский цирюльник"
------------------------------------------------------
КЛЕВЕТА ВНАЧАЛЕ СЛАДКО,*
точно кубик рафинада,
ВЕТЕРОЧКОМ, ЧУТЬ ПОРХАЕТ
секретаршей длинноногой.
И КАК БУДТО БЫ УКРАДКОЙ,
типа таракана ночью,
СЛУХ ЛЮДСКОЙ ОНА ЛАСКАЕТ,
как рука мента дубинку,
И ЖУРЧИТ, КАК РУЧЕЕК,
от ребенка в уголок.
НЕЗАМЕТНО ВСЕМУ ЛЮДУ,
точно планы Центробанка,
УМ И СЕРДЦЕ ОТРАВЛЯЕТ,
хуже, чем рубля крушенье,
И ИЗ УСТ В УСТА ЛЕТАЕТ,
словно с гриппом поцелуи,
КАК ЗАТВЕРЖЕННЫЙ УРОК,
что всегда идет не впрок.
ГУЛ СИЛЬНЕЙ ВСЕ НАРАСТАЕТ,
будто кашель у куряки.
В УЖАСЕ ТРЕПЕЩУТ ЛЮДИ,
как на триллере «Титаник»!
И КАК БОМБА РАЗРЫВАЯСЬ
на амебы и нейтроны,
КЛЕВЕТА ВСЕ ПОТРЯСАЕТ
с силой тряски брачной пары
И КОЛЕБЛЕТ ШАР ЗЕМНОЙ,
как киты своей спиной.
ТОТ ЖЕ, КТО БЫЛ ЦЕЛЬ ГОНЕНЬЯ,
типа старца Галилея,
ПРЕТЕРПЕВ ВСЕ УНИЖЕНЬЯ,
как премьер-министр в газетах,
ПОГИБАЕТ В ОБЩЕМ МНЕНЬЕ,
как уволенный чиновник,
ПОРАЖЕННЫЙ КЛЕВЕТОЙ,
будто СПИДом голубой!
.
Свидетельство о публикации №112120100039
Инна Савельева 2 02.12.2012 00:38 Заявить о нарушении