Лентяям

Лишь лентяи, не встречают первый луч рассвета,
Красоту не замечая, кушают котлеты…

Взор, направив в телевизор, под обед проснувшись,
Ждут, когда придет провизор, в ерунду уткнувшись.

Не заметив дня горенье, снова отдыхают,
И до лунного свеченья часто досыпают.

А потом ночные бары жизни посвящают,
Под пустые тара-бары, время прожигают.

Им неведомо, что зорька пьет росу рассвета,
Что луны лимонна долька, в облака одета…

Что зима надела шубу, белую в снежинку…
Жизнь свою отдают клубу, - всю иль половинку.

И брюзжат, что жизнь поганка, сетуют на долю,
Что плоха у них служанка, дурь припудрив солью...

Всем лентяям, пожелаю, в бездну не скатиться,
Время,  даром прожигая, лучше утопиться.


Рецензии
Очень хорошие мудрые строки. Причины лени, конечно, могут быть разные... Но это я уже ухожу в психологические умствования :) в общем замечательно и очень жизненно

Владимир Жиляев 2   17.12.2012 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Анина   18.12.2012 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.